Шармбатон: Истинные Французы

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кафе De Flore

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

В этом милом кафе можно посидеть за чашечкой кофе с круасанами, передохнув от покупок. Или же здесь можно назначать свидания...  :love:

http://s51.radikal.ru/i132/0809/46/adef76e024f0.jpg
Кафе де Флор - одно из самых известных в Париже и находится в моём любимом Сен-Жермен-де-Пре :) Кафе открылось в 1887 году и стало одним из самых культовых и богемных в Париже. Сюда и сегодня заглядывают знаменитости.

В 1913 сюда регулярно заходил Аполлинер. В 30-е годы здесь обслуживали Троцкого, частенько заходили Пикассо и Задкин. В годы оккупации (1939-1945) кафе де Флор стало домом для писателей и политиков. Каждый день здесь бывали Сартр и Симон де Бовуар, а также политики-коммунисты. В эти годы кафе Флор слыло единственным в Париже, где каждый день были свежие яйца. Послевоенный период обозначен такими личностями, как Хэмингуэй, Камю и Жюльетт Греко. В 60-е, кафе де Флор облюбовали синеастры и представители haute couture. Брижит Бардо, Поль Бельмондо, Роман Полански, Джейн Фонда, Ив Монтан, Симона Синьоре, Ив Сен-Лоран, Карл Лагерфельд, Ги Лярош… Начиная с 80-х в кафе приходит довольно разношёрстная публика, но богема, как всегда, составляет основную её часть :) Некоторые даже имеют свои привычки. Например, Cонья Рикель и её дочь Натали каждый день до 13:30 имеют в своём распоряжении один и тот же столик.
Не брезгают этим заведением и американские звёзды кино : Джек Николсон, Джонни Депп, Аль Пачино, Фрэнсис Форд Коппола…

Если вы решите сходить в кафе де Флор, то выберите будний день, потому что в выходные в кафе невозможно вести беседу — стоит сплошной гул. Хорошо хоть, не выйдете обкуренными, так как с недавних пор во Франции запретили курение в общественных местах. Что касается еды, то здесь можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать. А можно зайти просто на десерт, или на бокал шампанского Moët et Chandon :) Учтите : цены кусаются :) Изысков не ждите. То же самое можно отведать практически в любой парижской brasserie :)

0

2

*Подошел к бару, чтобы заказать бокал вина. Симпатичная барменша придвинула бутылку.*
Вы знаете что я люблю, - подмигнул барменше Роджер.
*Она налила ему в бокал красного вина.*

0

3

*Сел за столик.* Когда же она придет? Она должна прийти...

0

4

* девушки сели за столик и позвали офицыанта* Можно меню пожалуйста!

0

5

* они сразуже заметили  Роджера и помахали ему в знак приветствия* Здраствуйте что будете заказывать? *спросила молоденькая офицыантка*

0

6

Сново со странной смесью чувств посмотрев на Роджера, Гира начала просмотривать меню
эх, какя уже говорила, все они такие... вот сейчас ковото ждет...и этот кто то наверняка особа женского пола...
наконец прекратив разбирание француских букв в меню девушка положила меню назад на стол
-Может ты выберешь? я хоть и во франции уже несколько лет, но читаю все таки плоховато - Гира улыбнулась

Отредактировано Gira (2008-10-02 00:03:13)

0

7

Предлагаю чтоб не мучятса заказать мороженое и сок!*предложыла Шейла и с улыбкой посмотрела на Гиру*

0

8

согласна - подержала идею Гира
Затем девушка повернулась к официантке
-одно шеколадное мороженое и яблочный сок для меня и... - Гира выжидательно посмотрела на Шейлу

0

9

Мне тоже самое! *резко выпалила Шейла, по видимому до етово летавшая в облаках*

0

10

Жизель вошла в переполненное кафе и сразу увидела знакомых.
- Привет, Гира! Привет, Шейла! - помахала она им.
Затем, увидев какого-то парня, одиноко сидящего за столиком, подошла к нему и спросила:
- Привет, ты из Шармбатона? Я Жизель.

0

11

*Посмотрел на девушку.* А она милая... Черт, ведь я ждал Гириону! А она с подругой там сидит... Ну что ж.
- Да. Я Роджер.

0

12

Официантка принесла заказ.
-спасибо - проблагодарила Гира женщину
неужели ее ждал? Хотя...Что я гадаю, есть вероятность, что они просто встретились поговорить...
Думала Гира по чуть чуть откусывая мороженое
Неожиданно в кафе через окно залетела маленькая летучая мышка, и уселась на плече Гира
-это Орелла - представила свою любимицу Гира Шейле - все время прилетает на еду - девушка положила остатки мороженого на стол и мышь сразу накинулась на еду

0

13

Очень милая! * с восхищением сказала Шейла*

0

14

- да... в Гавре их вообще много, а я там и живу-  Гира улыбнулась
- А ты где живешь?

0

15

Я родом с Тулузы, но когда я поступила на учёбу в Шармбатон моя семья переехала в Париж .* с улыбкой ответила Шейла*

0

16

а я вот не хочу в Париж... - задумчево произнесла Гира
- такой большой город...в Гавре всегда тихо и море рядом

0

17

Здесь так хорошо-тихо,уютно! Не правда ли? *задумчиво произнесла Шейла,осматривая кафе*

0

18

-да... тихо
Гира глянула в окно
кажется дождик собирается
лениво подумала девушка и вдрогнула когда летучая мышь клюнула ее просе добавки
- кышь! больше нет
попыталась прогнать свою любимицу. видимо поняв, что даже если заклюет до смерти, то все равно ничего не добъется, мышь улетела. глаза ее в тот момент выражали: "ну ничего, на обеде отыграюсь"
- Может пройдемся по бутикам? - предложила Гира допив сок

0

19

Давай! Хвватит нам скучять,надо хоть чють-чють повеселитсф!  * с большы ентузиазмом сказала Шейла и встала со стула , одновременно смотрев в сторону Роджера*

0

20

- Очень приятно, - вежливо сказала Жизель. Заметив, что девочки собираются уходить, вздохнула.
- Непротив, если присяду? Или ты кого-то ждешь?

0

21

Жизель Бранджелин
- Пожалуйста, присаживайся *встал и отодвинул стул для Жизель*
- Я уже никого не жду *улыбнулся*

0

22

Роджер Дэвис
Спасибо, - сказала Жизель, присаживаясь на стул. - Официант! - Жизель щелкнула пальцами.
- Будьте добры бокал белого вина 1937 года! - заказала Жизель, заметив, что у Роджера тоже есть бокал.

0

23

Жизель Бранджелин
Она такая милая... Чертовски милая. *не мог отвести взгляд*

0

24

Роджер Дэвис
Покраснела от взгляда Роджера. - Со мной что-то не так? А он ничего... Господи, о чем я думаю?!

0

25

Жизель Бранджелин
Что ты ,  нет, ты совершенство! *восхитился * Она мне не по зубам. Ей нужен более достойный парень.

0

26

Роджер Дэвис
- Спасибо, - Жизель жутко покраснела. Нужно идти  замок... - подумала Жизель, допивая последние капли вина.

0

27

Жизель Бранджелин
- Мне пора в замок. Приятно было провести денек. *поцеловал ее руку*

0

28

- Оревуар! - весело сказала Жизель, помахав рукой и посылая Роджеру воздушные поцелуи. Затем она исчезла в толпе.

0

29

*Роджер смеялся и ловил воздушные поцелуи Жизель* Оревуа! *сказал и трансгрессировал в замок.*

+1

30

Гира тоже встала и вышла из кафе.
нет, меня это совершенно не трогает!
трогает
нет, мне плевать!
не ври самой себе
- упрямо твердил внутрений голос
А я и не вру! кому мне надо врать?
незнаю, но не ври самой себе
Я не вру! мне правда плевать! чесно, чесно!

так за препирательством с внутреннем голосом Гира с подругой дошли до будиков...
>>>Бутики для женщин

0